корзина
Товаров (шт.): 0
Сумма (грн.):
тел.: (050) 328-90-24
Каталог товаров

Ремонт промышленного и торгового холодильного оборудования

Холодильное оборудование (Компрессоры, агрегаты и т.д)

Комплектующие к холодильному оборудованию и кондиционерам

Инструмент и оборудование для сервиса кондиционеров и холодильной техники

Расходные материалы для холода и кондиционирования

Ремонт и заправка автокондиционеров

Зимний комплект для кондиционера

Обогреваемся кондиционером зимой

» Обогреваемся кондиционером зимой

Можно ли использовать кондиционер зимой для обогрева?

Почти все модели современных кондиционеров, кроме охлаждения, способны работать и на  обогрев. Причем, обогрев помещений с помощью кондиционера в 3 раза эффективнее, чем обогрев с помощью обычного электрообогревателя. Экономия исходит из принципов работы кондиционера. Электроэнергия в кондиционере тратится на перемещение тепловой энергии, в то время как в обычных обогревателях она лишь преобразуется из электрической в тепловую.

Но, стоит отметить, что далеко не все кондиционеры можно использовать на обогрев помещений в морозы.

Во-первых, сразу исключим модели, функционирующие только на охлаждение. Обычно уже при выборе и покупке кондиционера заказчик определяется, какой кондиционер ему нужен – с обогревом или без. И если в угоду экономии выбрана недорогая модель без функции обогрева, то вариант экономичного обогрева с помощью кондиционера отпадает. Такие сплит-системы невозможно переделать.

Во-вторых, большинство кондиционеров ориентировано только на использование их в качестве дополнительного источника тепла. Всем жителям многоквартирных домов, зависящим от центрального теплоснабжения, знакомо тягостное ожидание подачи тепла поздней осенью. Вот это самое активное время использования кондиционера на обогрев. Именно в этот период кондиционер работает на обогрев с полной отдачей! И в доме тепло, сухо и комфортно, и стоит такой комфорт в три раза дешевле, чем греться электрообогревателем. Поэтому многие производители выпускают основную массу сплит-систем, рассчитанных на минимальную температуру наружного воздуха минус 5-10оС. Перед запуском кондиционера зимой на обогрев, настоятельно советуем Вам ознакомиться с предельными параметрами вашей сплит-системы, которые указаны в инструкции по эксплуатации, поскольку у разных кондиционеров эти параметры различны. Если нет возможности ознакомиться с инструкцией, то минимальную температуру кондиционера на обогрев можно посмотреть в каталогах.

Для обоспечения корректной работы кондиционера в осенне-зимний период необходимо установить на кондиционер зимний комплект (низкотемпературный комплект).